?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Fan ID и безвиз до конца года
drunkdick
Есть робкая надежда что безвиз до конца года для владельцев Fan ID это первый шаг к одностороннему безвизу с развитыми странами. Страны третьего мира уже давно к нам безвизовы. Надеюсь в России наконец поняли что туризм это большие деньги — раз. А два — что односторонний безвиз не проявление слабости, а проявление гостеприимства. И лучший способ поменять репутацию и стереотипы о России. 

Если бы российская виза ставилась на границе или делалась в два клика онлайн, пусть и за деньги, то вопросов бы было меньше. Но российская виза это ад и унижение: 

- Дорогая — 35 евро за визу + 30 евро сбор визового центра + 10-20 евро за фейк приглашение если делать онлайн и 30-50 евро в мутном офисе рядом с посольством или визовым центром.

- Визу почти нельзя сделать самостоятельно, а только через визовый центр. Например амстердамское посольство работает на прием документов только один час в день. За этот час принимают 6 человек. Ближайшая свободная дата на 6 сентября. 

- Приглашение туроператора. Просто броней отелей и авиабилетов недостаточно. Более ушлые иностранцы покупают дешевый фейк в онлайне, а менее шустрые оригинал (надеюсь на это) в «дружественных» турфирмах, которые находятся как бы случайно рядом с посольствами. 

- Виза больше чем на 30 дней - исключение и редкая удача. На самую большую страну в мире жалкие 30 дней, вы серьезно? Только чтобы пересечь Россию на поезде от Калининграда до Владивостока надо 8-9 суток. 

- Главное унижение - однократный въезд. Это настоящий садизм у которого нет логичного объяснения. Выехал иностранец в Казахстан или Украину, а обратно в Россию нельзя. Чтобы дали двухкратную (ни в коем случае ни мульти визу) требуется подтвердить это документально, что планируешь посетить любую соседскую страну.

Во время ЧМ у меня останавливалось двое иностранцев, которые использовали билет на футбол и Fan ID как возможность попасть в Россию. Самый дешевый билет стоил 50 евро против визы за 100 евро. Весь процесс в онлайне - не надо бегать в посольство или ехать в него в другой город. К тому же по Fan ID было разрешено путешествовать по России 50 дней и сколько угодно въезжать-выезжать в течении этого времени. 

А теперь еще привалил бонус в виде возможного безвиза до конца года. Вэлком обратно дорогие японцы и китайцы, перуанцы и чилийцы, бельгийцы и итальянцы, алжирцы и марокканцы - все, все, все.


  • 1
Да, по визам мы близко к Кимченынии или Туркменбашии ))

Вообще не близко

Ты оптимист. Я тут выкладывал как-то пост про визы. Судя по части комментаторов их хлебом не корми, но дай двухсторонний безвизовый режим. https://soullaway.livejournal.com/308775.html Я-то тоже за отмену.

  • 1