drunkdick (drunkdick) wrote,
drunkdick
drunkdick

Categories:

Казань - столица керамогранита

32

Свою узнаваемость и популярность Казань получила за счет строек нового века. Один из немногих городов в России, где в последние пятнадцать лет столько всего построили. Я очень люблю современную архитектуру и даже простил бы уничтоженный старый город. Если взамен Казань получила бы пару десятков шедевров современной архитектуры. Но нет. Казань получила откровенных уродов из стекла и керамогранита, мутантов с элементами всех известных архитектурных стилей. И теперь с этим лицом Казани жить. "Люди привыкнут, бывает и хуже" - слабое оправдание. Очень обидно, потому что можно было потратить миллиарды долларов на качественную и красивую архитектуру. Всего то надо было пригласить европейских архитекторов. Мне бы очень хотелось чтоб я приезжал в Казань и гордился, а не с сожалением смотрел на весь этот новострой. Мне новое лицо Казани не нравится.



У всего этого архитектурного пиздеца есть свои герои. Дворец земледельцев будет еще долго распространять дурновкусие. Ладно бы объясняли людям: "мол построили урода, архитектор прохвост". Но нет же - гордятся. У любого казанца будет на телефоне сэлфи на фоне этого дворца. И наряду с Кремлем будут советовать его посмотреть местные жители.
29

Земледельцы не смогли даже посадить натуральную траву вокруг дерева. Отделались пластиковой со строительного рынка. И не надо говорить что поздняя осень, посмотрите зеленую траву на других фото.
30

Еще одно воплощение зла в архитектуре - ТЦ Кольцо. И ладно бы он где то на задворках располагался. Он же в самом центре, главный транспортный узел, с него начинается пешеходная улица Баумана.
11

На третье место поставим развлекательный комплекс Пирамида. Никаких претензий если этот шалман располагается на обочине трассы Казань-Йошкар-Ола. Может быть даже уместно - своеобразная подготовка к архитектуре Йошкар-Олы. Но пирамида находится прямо напротив кремля. На фото как раз вид со стен кремля.
28

В центре города построили Баскет-холл. Чтобы все понимали что это не волейболл-холл на каждом ребре здания разместили оранжевые баскетбольные мячи. Самое страшное что позже по такому же проекту построили баскетбольные арены в Калининграде и Краснодаре.
12

Никаких шуток один в один. Раз - Краснодар https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BB_(%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80), два - калининград http://amberarena.ru/node/15

Еще один спортивный объект - ледовый дворец Татнефть-Арена. Похож на рядовой торговый центр.
39

Знаковый новострой центр семьи "Казан", по нашему ЗАГС. Здание своей формой напоминает казан, также обыгрывает название города.
35

Внутри скучают пенсионеры-охранники.
36

Казань это российская столица керамогранита. Так как очень много строек, а это сейчас любимый материал и метод облицовки российских строителей. Потому что самый простой, быстрый и дешевый. Также с помощью керамогранита удобно восстанавливают советские здания. Поэтому кажется что вся Казань закатана в керамогранит.

Университеты.
44

Больницы.
42

Муниципальные здания.
14

Офисы.
33

И даже ларьки не отстают от фирменного городского стиля.
34

Фасадами на набережную Казанки выходят несколько домов-мутантов. Их слепили из всех архитектурных элементов которые изучал архитектор в университете. Получилось "дорого, богато, не хуже чем строили раньше". Квартиры в этих домах одни из самых дорогих в Казани.
16

Особенно хорошо гармонируют атланты и типовая детская площадка.
15

Единственное что забыли сделать "как раньше", это следить за качеством работ и материалов.
19

20

Соблюдать единый стиль в элементах и деталях тоже не важно считает главный архитектор. Побольше лепнины и скульптур, арок и колонн.
17

Леопардовая лавочка смотрится вполне уместно в этом китче.
18

Этот район пострадал сильнее всего вовремя строительного бума. Здесь давали разрешения на снос, горели деревянные дома - никто даже не пытался разбираться. Сейчас здесь много малоэтажных домов и таунхаусов. Район тихий и безлюдный, несмотря на то что вроде бы центр и должна быть движуха. Там нет кафе, баров и магазинов. Маленькая плотность населения. Также возможно не все дома заселены, так как люди вкладывали деньги в недвижимость.
21

Достраивают мечеть рядом с церковью, чтоб никто в обиде не был.
23

Набережную Казанки недавно привели в порядок. Не докапываясь до деталей вроде норм.
24

Но есть один большой косяк. Покрытие набережной сделали из бетона. Долговечное покрытие уже начало разваливаться.
25

26

С набережной открывается вид на новые кварталы Казани и на ЗАГС "Казан". Очень похоже на китайские города.
27

Если не вдаваться в подробности новые кварталы на другом берегу Казанки выглядят вот так.
40

Душок и планировка брежневских кварталов.
41

О чудо, на некоторых домах запрещают вешать кондиционеры на фасады. Дом сразу же выглядит аккуратнее.
43

Есть там и несколько малоэтажных кварталов, но они в меньшинстве, поэтому погоды в общем облике района не делают.
37

Банк Русский Стандарт решил поспорить с Почтой России и Сбербанком за звание самого уродливого здания.
38

Попытки построить что-то неплохое.
44.2

От старой Казани осталось совсем мало. Район улицы Большая Красная.
45

И то, здесь владельцы зданий пытаются выжать из них максимум прибыли.
47

Главная пешеходная улица Баумана.
46

И самый кайфный район Старая Татарская слобода. Там старые мечети, уютные тихие улицы и хорошая архитектура.
49

48

51

52

53
Tags: 2017, Россия, турнэ-мурнэ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →